07
Des
09

my new hobby

Menyenangkan rasanya ketika kita menciptakan sesuatu dan berhasil. Hal seperti itulah yang aku rasakan saat membuat kue atau masak. Aku yang notabene ga pernah ‘ke dapur’ waktu masih single, mau ga mau harus berhadapan dengan urusan dapur ketika berstatus istri. Tentu saja yang direpotkan pasti ibuku, pasalnya setiap mau masak, ibukulah yg kerepotan menjawab telpon-telponku, konsultasi jarak jauh. Semakin hari, urusan masak memasak menjadi hal yang biasa bagiku. Dari yang rasanya tidak biasa, biasa sampai luar biasa sudah pernah aku coba. Padahal sih masakannya biasa aja, standar banget, ga pernah masak yang aneh dan repot hehehe…untungnya suamiku ga repot kalo urusan makan, yang penting masih hangat n fresh from the oven.
Akhir-akhir ini aku lg hobi banget bikin kue. Semua berawal setelah berhasil menaklukan kue kering, jadi makin suka dan penasaran pengen bisa bikin kue. Walhasil hampir tiap hari belajar bikin kue mulu. Mulai rajin browsing resep kue, menjelajahi food blog yang keren-keren, ikutan milis kuliner ncc, orange kitchen, dapur bunda. Sebenernya sih cuma member pasif, alias ga pernah ikutan nimbrung hehe, ga pede masih amatir.
Jadi makin terinspirasi, bikin kue yang enak dan keren-keren. Ternyata ga gampang lho, apa emang ga bakat ya?wkwkwk….Tapi aku ga putus asa ko, biar kata kuenya bantat n gosong….the show must go on hehehehe….semakin sering kita belajar pasti bisa.
Cayo!!!

Banana Cake

Ini kue pertama yang aku buat, banana cake. Alasan aku buat kue ini karena pertama: suamiku suka banget banana cake, kedua: cake ini pake metode butter cake, yang menurutku mudah. Dan taraaaa………..itulah hasil dari kepedeanku, soal rasa lumayanlah, kalo tekstur dan tampilannya huaaaa…no comment deh😦.
“its ok bun” kata suamiku, namanya juga first cake, next time pasti lebih ok. Hehe luv ya yah!


0 Responses to “my new hobby”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: