08
Des
09

Carrot Cake

Sebenernya buat cake ini udah lama banget karena penasaran pengen tau gmana rasanya carrot cake.  Cake yang pastinya berbahan carrot alias wortel.  Bayanganku pasti bau wortel (ya iyalah namanya juga kue wortel…:p), dan eneg.  Dari pada penasaran dibikin deh tuh carrot cake.  Pertama kali bikin ini tampilannya, ternyata rasanya lumayan enak, ga enek, malah ga terlalu terasa wortelnya.

Waktu kursus making cake di BBC beberapa waktu lalu, dapet lagi deh bikin carrot cake.  Resepnya sih sama aja, cuma kalo yang kedua ini, pake kacang mede cincang n kismis.  Aku coba bikin lagi carrot cake-nya, ternyata yang ini rasanya lebih pas.   Apa ada yang salah ya pas dulu aku bikin?wkwkwk….maklumlah masih amatir.  Jangan-jangan dulu salah masukin bahan….hehehe.

Carrot Cake

Source: BBC

Bahan cake:

Telur                     5 butir

Gula pasir            300 gram

Terigu                   260 gram

Wortel parut      300 gram

Salad Oil              150 gram

Kismis                   150  gram

Kacang mede    150 gram (cincang)

Baking powder 1 gram

Emulsifier           5 gram

Garam                  2 gram

Kayu manis bubuk, pala bubuk, masing-masing 1 gram

Cream cheese:

Butter                            200 gram

Cream cheese             350 gram

White Chocolate        180 gram

Gula halus                     180 gram

Cara membuat

Kocok telur, gula, garam dan emulsifier hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.  Ayak terigu,  baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan telur sampai tercampur rata.  Masukkan kayu manis, pala bubuk, wortel parut, kacang mede dan kismis.  Aduk rata hingga semua adonan tercampur.  Kemudian masukkan salad oil perlahan ke dalam adonan.   Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas.  Panggang pada suhu 180 C selama 40 menit atau hingga matang.

Cream cheese:

Lelehkan WCC, kocok semua bahan cream hingga halus dan ringan

Setelah cake matang dan dingin, belah dua cake.  Kemudian lapisi bagian tengah cake dengan cream.  Olesi seluruh permukaan cake dengan cream cheese.   Taburi dengan almond bagian pinggir cake.

Note

Kacang mede bisa diganti kacang tanah, salad oil bisa diganti minyak sayur biasa atau minyak jagung.


0 Responses to “Carrot Cake”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: