09
Des
09

Sacher Torte

Ini penampakan sacher torte buatanku.  Looks yummy kan?🙂 Sacher torte yang aku buat ini pake resep di bawah ini.

Sacher torte (by NCC)

Bahan A:
160 gr  mentega
160 gr  gula kastor
8 btr     kuning telur
1 sdt     vanilli extrak
160 gr  dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr  tepung terigu protein sedang

Bahan B:
8 btr     putih telur
150 gr  gula kastor

Bahan C:
250 gr  selai apricot, panaskan.

Chocolate Ganache:
350 ml  whipped krim
350 gr  Dark cooking chocolate, cincang.

Cara membuat :

  • Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
  • Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
  • Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
  • Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
  • Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Cake ini dibuat pake metode butter cake (CMIIW), tapi kuning telur n putihnya dikocok terpisah.  Putih telur dikocok barsama sebagian gula kastor sampai adonan soft peak.  Kemudian adonan putih telur ini di masukkan ke dalam adonan mentega dan kuning telur, bergantian bersama tepung terigu.

Karena keterbatasan loyang :p sacher torte  ini, ga aku bikin 3 loyang.   Tapi jadi satu loyang yang setelah mateng aku belah dua dan hanya diolesi selai aprikot.  Baru deh lapisan luarnya disiram pake ganache.  Tapi sebelum disiram ganache, cakenya diolesi dulu pake whipcream tipis-tipis aja, masukin ke kulkas sebentar trus siram deh pake ganache.   Bagusnya sih di atasnya dihias pake cinnamon twist, berhubung ga bisa bikinnya jadi polos aja dweh hehe.

“Cakenya enak bun….!” ayahnya agna komentar.  Langsung deh di bawa ke kantor buat cemilan.  Nyemil ko yang ginian…hihihi.

Mau sacher-nya?boleh pesen ko…hehe


0 Responses to “Sacher Torte”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: