10
Des
09

bolu gulung

Suka banget sama bolu gulung, coba-coba deh bikin.  Pertama kali bikin…wkwkwk, loyangnya terlalu besar jadi bolunya tipis, eh malah gosong hiks.  Maklum deh pake oven tangkring yang suhunya mesti dikira-kira.  Meskipun ada termometernya, tapi ko meragukan kayanya ga akurat.  Harus lebih sering diperhatiin ni otang, biar lebih kenal :)  Makin penasaran dong sama si bolgul ini.  Googling sana-sini biar ketemu tips yang oke, akhirnya dicoba lagi bikin yang kedua.  Hasilnya menyenangkan, nyobain pake motif2 batik haha not bad lah.  Bolgulnya enak banget, seperti biasa langsung dibawa ayah buat cemilan di kantor.

Ternyata bikin bolgul ini gampang-gampang susah buatku.  Pas ngegulungnya itu lho..harus yakin deh.  Kalo aku sih ngegulungnya tunggu dingin dulu, jadi setelah bolgulnya mateng didinginin dulu di rak, baru deh di olesi strawberry paleta, trus gulung deh.  Seperti inilah hasilnya.

Resep bolu gulung yang enak ini aku ambil dari sini.  Ini blog favoritku, banyak resep-resep bagusnya menurutku, selain dari isi blognya yang sangat menarik dan inspiring banget.  Sayang sang empunya blog (bunda inong) sudah berpulang ke hadiratNya.  Terimakasih bunda, semoga resep-resepnya selalu berguna bagi semua orang dan bunda mendapat tempat yang indah di sisiNya.


0 Responses to “bolu gulung”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: