11
Des
09

Brownies kukus putih telur

BDCK (b’day cake) agna yang bunda bikinin kan cakenya pake lapis surabaya,tau dong lapis surabaya itu menghasilkan “limbah” putih telur.  Ga tanggung-tanggung lho 30 butir putih telur!  Setelah nanggur beberapa hari di freezer akhirnya, putih telurnya diberdayakan deh.  Terinspirasi resep brokus putih telurnya Ny.Liem, akhirnya memutuskan untuk sedikit memodifikasi jadi brokus putih telur gulung.  Nah lho? sok tau nih bundanya agna haha…Bismilah deh.

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR
(Sumber : Resep Andalan Ny. Liem – Variasi Brownies Kukus)

Bahan I :
750 ml putih telur
375 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
275 gr tepung terigu protein sedang
75 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
200 gr DCC (dark cooking chocolate)
250 ml minyak sayur
Bahan toping dan isian (skip aja karena buat digulung)
150 gr  DCC

Cara Membuat :

Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
Masukkan tepun terigu, coklat bubuk, vanila bubuk dan baking powder sambil diayak  sedikit demi sedikit hingga rata.  Tuang minyak sayur dan dcc yang sudah dilelehkan , aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang  adonan ke dalam loyang ukuran 30x 30×4 cm yang telah diolesi dengan carlo dan dialasi dengan kertas roti.
Kukus ke dalam panci pengukus selama 10 menit.

Moms…satu resep ini bisa jadi 4 loyang lho.  Jadi klo mau coba setengah resep aja dulu. Untuk isiannya bisa pake selai strawberry,blueberry, atau keju parut.

Hm…yummy.


0 Responses to “Brownies kukus putih telur”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: