30
Des
09

play with fondant

Play with fondant…hehe gaya judulnya, kaya yang bagus aja :)  Sebenernya ga niat pake fondant, cuma bikin bolu gulung dan  brownies gulung.  Setelah mateng ko jadi iseng pengen di-cover pake fondant bolu gulungnya.  Jadi deh tambah lama bikin kuenya hehe…sekalian latihan.  Udah pernah sih bikin figurin fondant buat cupcake, tapi yang simple2 aja.  Kebetulan ada sisa fondant, sekalian bersihin isi lemari dapur🙂

Sebenernya ada dua bolu gulung yang aku buat, dua-duanya juga dihias pake fondant.  Tetapi…..keesokan harinya pas mau difoto….ko fondantnya meleleh? hua…    Dipikirin terus..kenapa ya fondantku meleleh, yang meleleh covernya aja hiasan yang lainnya utuh.  Usut punya usut, ternyata pas ngolesin selai (supaya fondant nempel) kebanyakan.   Sebenernya bukan meleleh lumer sih, cuma agak kisut aja hehe…Liat aja tuh  covernya kusut ga kenceng kaya pas pertama dibuat.  Not bad lah buat pemula mah hehehe..(menghibur diri).


0 Responses to “play with fondant”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: