04
Jan
10

Pizza wanna be

long weekend di rumah aja, tetep menyenangkan ko :)  Biar lebih seru..yuk kita buat pizza!  Ga susah ko buatnya, apalagi kalo yang punya mixer yang bisa buat adonan roti, dijamin lebih enak ga perlu ngadonin pake tangan hehe. Berhubung di rumah cuma punya hand mixer, so… bikin adonan rotinya pake tangan.  Itung-itung olahraga wkwkwk…lumayan pegel.

Pizza

Bahan Roti:

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 30 ml  minyak zaitun
  • 1 kuning telur

Topping:

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 1 buah tomat, iris tipis-tipis
  • jamur shitake, iris tipis-tipis
  • paprika
  • sosis, iris tipis-tipis
  • smokebeef, iris tipis-tipis
  • jagung pipilan
  • 1 sdt oregano kering
  • 100 gr keju mozzarela

Saus:

  • 1 sdm margarine
  • 1/2 siung bawang bombay cincang
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 250 gr pasta tomat
  • garam, gula, basil dan oregano

cara membuat:

Saus: panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, masukkan pasta tomat.   Masak sampai kental dan mendidih, sambil terus diaduk.  masukkan garam, gula, oregano dan basil.

Campur terigu, ragi instan,dan gula pasir, aduk rata kemudian tuang air sedikit-sedikit dan uleni sampe kalis.
Masukkan garam dan olive oil, uleni sampai elastis, diamkan 15 menit
Gilas tipis adonan, bentuk  sesuai selera, tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan selama 20 menit.
Oven selama 10 menit  190 ° sampai matang, keluarkan dari oven olesi dengan saus  dan  topping.
Selanjutnya masukkan kembali ke dalam oven selama 10 menit.

Topingnya bisa diganti apa aja sesuai selera, atau apa aja deh yang ada di kulkas.  Boleh ayam, daging cincang, atau tuna.  Satu resep roti ini bisa untuk loyang bulat ukuran 24-26 cm, nanti hasil rotinya tebel.  Tapi bisa juga dibuat 2 loyang dan hasil rotinya tipis.


0 Responses to “Pizza wanna be”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: