12
Jan
10

Black Forest

Black forest emang ga ada matinya deh….siapa sih yang nolak kalo di kasih cake yang satu ini? hehe…ya iyalah kalo dikasih mah mau :)  Black forest ini dibuat udah lama banget, cuma baru sempet dipublikasikan sekarang.  Pertama kali buat bf ini pas ulang tahun temenku yang cantik (hm…jangan geer ya jeng), iseng-iseng aja pas arisan kebetulan tuan rumah ulang tahun.   Sebagai teman yang baik skaligus tukang kue wanna be berinisiatif buatin black forest.  Walaupun sempet ga pede nih, akhirnya jadi juga cake-nya.  Akhirnya dengan penuh perjuangan sampai juga cake ini, haduh…ketar ketir takut meleleh nih, secara bawa kuenya siang-siang naek angkot dan lumayan jauh…hehe.  Alhamdulillah selamet sampai tujuan.   Komentar yang makan sih katanya enak…(beneran enak kan jeng?)hehehe.

Black forest yang kedua aku bikin setelah kursus di bbc, kalo diperhatiin ko warna coklatnya beda ya sama yang pertama.  Kayanya sih efek camera nih hehe..Walaupun ada perbedaan resep sedikit dari yang pertama, secara keseluruhan sih sama enaknya ko.  Yang paling penting dari black forest ini ya harus ada dark cherry,red cherry, simple syrup, whip cream and dark cooking chocolate.

Black forest

(resep by bbc)

Bahan:

6 buti telur

200 gram gula pasir

9 gram emulsifier (TBM, ovalet)

120 gram terigu protein rendah

20 gram coklat bubuk

2 gram baking soda

40 gram susu cair

1/2 sdt vanilla extrak

30 gram mentega cair

Bahan isi:

1 kaleng dark cherries

15 gram tepung maizena

90 gram gula

Bahan sirup:

Gula:air (2:1) Panaskan gula dan air hingga larut dan mengental, jangan diaduk biarkan gula larut sendiri.

Rhum (optional)

Bahan lapisan:

Whipped cream

Bahan topping:

DCC and red cherry

Cara membuat:

Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan mengembang.  Ayak terigu, coklat bubuk, dan soda, kemudian masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk rata.  Masukkan susu cair, vanilla extrak dan mentega cair, secara bertahap dan aduk hingga rata.  Tuang adonan ke dalam loyang bulat.  Panggang dalam oven pada suhu 180°c selama 30 menit.

Cara menghias:

Panaskan air dark cherries hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan hingga mengental.  Dinginkan.  Potong-potong dark cherries, kemudian campur kedalam larutan dark cherries.  Potong cake menjadi 3 lapisan.  Ambil satu bagian cake basahi dengan simple syrup, olesi dengan whipped cream, olesi lagi dengan dark cherries, kemudian tutup dengan cake.  Lakukan lagi hal yang sama untuk lapisan berikutnya.  Setelah lapisan cake yang ketiga, tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream, hias dengan dcc serut dan red cherries.


0 Responses to “Black Forest”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: