11
Jun
10

Opera Cake

Yippy…berhasil bikin opera cake.  Not bad lah buat pemula mah hehe.  Ini bukan pesenan tapi emang sengaja bikin buat konsumsi sendiri.  Bikinnya sih dalam rangka ulang tahunku bulan april lalu.  Buat aku cake ini lumayan rada susah, kenapa? Karena jaconde-nya itu lho harus tipis, tapi ga sampe kering.  Waktu kursus sama chef KW keliatannya c gampang bikin jaconde-nya, karena ovennya mendukung, tapi sampe rumah bingung bingung soalnya ovenku masih tangkring dan kecil pula.  Bikin adonannya sih standarlah, tapi manggangnya itu lho penuh perjuangan.  Adonannya aku bagi jadi 4 loyang ukuran 30 x 30 dan harus antri, sambil berharap adonanku baik2 aja.  Akhirnya jaconde-ku jadi juga, rasanya sih enak, tapi bentuk  ga rata hiks hiks, tapi gapapa deh toh nanti ditutup pake butter cream dan ganache.  Ternyata opera cake ini rasanya enaaaaaaak bangeeeeet.  :)  Perpaduan jaconde, kopi, butter cream dan jaconde, kopi, ganache rasanya….coba sendiri deh…


0 Responses to “Opera Cake”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Juni 2010
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: