05
Mei
11

japanese cheesecake

Pada tau dong cheesecake yang satu ini, cheesecake khasnya negeri sakura.  Dibawah ini resepnya…

Japanese Cheesecake (resep by yasaboga):

Bahan:

250 gram creamcheese (aku pake neufchatel yummy)

120 ml cream kental

60 gram butter unsalted

3 kuning telur

1 buah telur

5 putih telur

2 sdt parutan kulit jeruk lemon

1/8 sdt garam

125 gram gula kastor

1 sdm air juice lemon (perasan lemon)

5o gram terigu protein rendah

50 gram tepung maizena

Cara membuat

Siapkan satu loyang bulat 22 cm, atau 2 loyang oval.  Alasi kertas roti,  panaskan oven 160°C.

Campur butter, cream cheese, dan cream kental, didihkan dalam api kecil, sambil sesekali diangkat, aduk hingga lembut.

Masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata,tunggu sampai hangat kemudian masukkan telur dan kuning telur.  Kemudian masukkan parutan kulit lemon, dan sisihkan.

Kocok putih telur, air jeruk lemon dan garam dengan kecepatan rendah hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai terbentuk adonan soft peak, atau jika wadah dibalik adonan tidak tumpah.  Tetapi jangan sampai over mixed.  Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese sedikit demi sedikit, sambil diaduk balik.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas tanpa dioles.  Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang  lebih besar yang diberi air panas (maksimal 1/3 tinggi loyang adonan).  Oven selama 60 menit pada suhu 160°C sampai matang.

Foto di atas adalah JCC yang sudah matang dan belum dihias atau di beri toping.  JCC dapat diberi toping whipping cream, almond, fresh fruit, atau hanya di olesi selai. Apapun topingnya jcc tetap enak dinikmati, bahkan tanpa toping sekalipun.  Tertarik?silakan mencoba di rumah.  Kalau tidak mau repot-repot silakan pesan di agna cakes hehehe.

Di bawah ini foto beberapa JCC yang sudah diberi toping.


0 Responses to “japanese cheesecake”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Mei 2011
S S R K J S M
« Jun   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: