16
Mei
11

pisang molen

Pisang molen yang ini bukan pisang molen yang dibungkus terigu lalu digoreng, tapi pisang yang dibungkus adonan puff pastry, diisi keju atau coklat, lalu dipanggang.  Rasanya?hm…jangan ditanya, enak sekali.  Pernah coba makan pisang molen khas bandung kart***sa**? Pasti kalau main ke Bandung menyempatkan membeli oleh-oleh yang satu ini.  Karena penasaran dengan makanan ini, akhirnya saya mencoba membuat sendiri di rumah.  Hasilnya not bad lahhehe…lebih enak, lebih sehat, dan lebih puas🙂

Pisang molen bandung

Resep dasar adonan puff pastry (resep by primarasa)

Bahan:

125 ml air es

1/2 sdt garam

1/2 sdt air jeruk lemon

250 gram tepung terigu protein sedang

50 gram butter unsalted

150 gram korsvet

Cara membuat:

  • Campur air es, garam, dan air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.  Campur tepung terigu dan butter, masukkan campuran air es sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai menjadi adonan yang lembut, bulatkan, taruh dalam plastik simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Taruh korsvet di antara dua lembar plastik, gilas hingga pipih berbentuk lembaran 10x20cm, simpan dalam freezer selama 15 menit.
  • Taburi meja dengan sedikit tepung, keluarkan adonan gilas menjadi ukuran 15x30cm.  taruh lembaran korsvet di atas 2/3 bagian adonan berjarak 1 cm dari tepi.
  • Lakukan lipatan tunggal
  • Gilas adonan tepat dari tengah ke arah lipatan yang terbuka dengan hati-hati menjadi lembaran berukuran 20x60cm.
  • Lakukan lipatan ganda
  • Taruh lembaran dalam nampan, tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit. Keluarkan lembaran dari kulkas, lalu ulangi membuat lipatan ganda sebanyak 2 kali.
  • Adonan pastry dapat di simpan di dalam freezer.  Masukkan ke dalam plastik, tutup rapat agar tidak ada udara yang masuk, supaya pastry tidak kering.

Bahan isi :

Pisang raja sereh matang (kukus)

Keju chedar

Cokelat Couverture

Gula pasir

Cara membuat:

  • Potong-potong adonan puff pastry kotak, sesuai selera
  • Isi dengan pisang raja sereh yang sudah dikukus, potongan keju atau coklat, beri gula pasir.
  • Bungkus pisang dengan adonan puff pastry seperti amplop.
  • Susun di atas loyang yang dialasi kertas roti, olesi dengan kuning telur, beri taburan keju parut.
  • Panggang sampai kuning kecoklatan atau hingga matang
  • Pisang molen siap disajikan🙂

0 Responses to “pisang molen”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Mei 2011
S S R K J S M
« Jun   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: