18
Mei
11

banana bread

Uji coba resep baru nih….habis blog walking ketemu resep banana bread yang simple dan praktis.  Gak perlu pake mikser, ga perlu pake telur banyak, dan rasanya tetep mantap.

Banana bread (resep by joy of baking)

Bahan

115 gram walnut (aku ganti kismis)

230 gram tepung terigu

150 gram gula kastor

1 sdt baking powder

1/4  sdt baking soda

1/4 sdt garam

1 sdt kayu manis

2 telur

113 gram butter unsalted (lelehkan)

4 buah pisang ambon (hancurkan pakai garpu, jangan  terlalu halus)

1 sdt ekstrak vanila

Cara membuat

  • Campur dalam satu wadah, walnut, tepung terigu, gula kastor, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis, aduk rata.
  • Campur telur, butter, pisang, dan ekstrak vanila dalam wadah lain, menggunakan spatula.
  • Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, aduk rata tapi jangan terlalu over mix, hanya sampai tercampur saja.
  • Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti.
  • Panggang selama 55-60 menit pada suhu 180°C.

Menurutku banana bread ini teksturnya seperti brownies, kering dan padat.  Biasanya aku buat cake pisang pake metode buttercake 8 telur yang yang putih dan kunng telurnya dikocok terpisah, dan hasilnya tentu lebih lembut dibanding yang ini.  Tapi resep ini bisa jadi alternatif pilihan, kalau kita ingin membuat cake yang simpel, tidak terlalu eneg, tapi rasanya tetap mantap.  Lebih enak lagi karena aku adoananya aku tambah potongan cokelat couverture.  Sepertinya aku lebih suka cake pisang yang seperti ini, kalau kata orang sunda mah gak giung hehe🙂


0 Responses to “banana bread”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Mei 2011
S S R K J S M
« Jun   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: