14
Jul
11

zupa soup

Bikin zupa soup sendiri di rumah, supaya puas makannya🙂 Tapi tetep aja makan semangkok juga udah kenyang.  Bikinnya mudah dan yang pasti enak enak enak….

Ayo moms….bikin zupa soup-nya, mudah kok, ini resepnya aku dapet dari NCC.

Zupa Soup (resep by NCC)

Bahan:

100 gram jamur kancing, cincang

100 gram jagung manis

150 gram dada ayam rebus, potong kotak

50 gram bawang bombay

1,5 liter kaldu ayam

250 ml susu evaporated

50 gram terigu

100 gram mentega

2 sdt garam

merica

kulit pastry

Cara membuat:

  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay cincang sampai harum, masukkan terigu, aduk dan masak hingga matang.
  • Masukkan susu evaporated dan kaldu ayam, aduk-aduk, lalu masukkan jamur dan jagung.
  • Tambahkan garam, merica.
  • Aduk_aduk hingga mendidih.

Masukkan sup ke dalam mangkok tahan panas, tutup dengan kulit pastry, olesi dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan.  Oven hingga kulit pastry mengembang, dan matang.  Zoupa soup siap dinikmati…hm yummy.


0 Responses to “zupa soup”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: