28
Mei
12

Roti…roti

Finally….kesampaian juga bikin roti beneran, yang nguleninnya pake mixer beneran, yang dipanggang pake mixer beneran pula.  Alhamdulillah setelah mimpi sekian lama akhirnya bisa upgrade oven tangkring jadi oven gas, kesampaian juga punya mixer yang warna warni itu lho hehehe alias KA artisan.  Sempet bingung juga nentuin warna, merah keren sih, tapi kok kayanya banyak yang punya warna merah.  Setelah melototin warna-warnanya akhirnya memutuskan pilih warna hijau, ga ada alasan khusus sih, cuma keliatannya kok adem gitu, serasa mandangin rumput hehehe.  Dan dimulailah perburuan si artisan ini, telpon sana sini ternyata warna hijau ga ada alias harus pesen.  Baiklah demi si warna hijau ini aku tunggu deh.  Salesnya bilang dua mingguan, eh ga sampe dua minggu dateng barangnya.

Back to roti, setelah browsing resep roti diputuskan untuk pake resep roti manis NCC.  Resepnya aku dapet dari buku snack manis dan gurih NCC.  Dan inilah penampakan roti-roti manisnya, rasanya empuk dan enak.

Dari satu resep roti ini (500 gram terigu) aku buat seloyang roti kasur dan sisanya dibentuk bulat, lonjong, dan kepang.  Roti kasurnya aku isi coklat easy melt dan cream cheese, supaya ga tertukar yang coklat dikasih taburan ceres dan yg creamcheese dikasih taburan chedar.  Untuk yang bulat, lonjong dan kepang masing-masing diisi coklat, pisang keju dan taburan kismis.  Begitu matang dan keluar dari oven…hm wanginya bener-bener menggoda.  Pas masih hangat langsung dimakan, rasanya enak…🙂 Masih penasaran pengen bisa bikin roti yang lebih variatif.  Rencananya sih pengen ambil kursus roti di bbc, supaya lebih tahu teknik bikin roti yang benar.  Cuma masih belum nemu waktu yang pas buat kursusnya.


0 Responses to “Roti…roti”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


DO NOT COPY PASTE

Blog ini adalah hasil karya cipta, semua isi dan foto adalah hasil karya sendiri. Dilarang bagi siapapun untuk menjiplak hasil karya blog ini untuk kepentingan bisnis. Terimakasih atas perhatiannya.

mycakestory, Bogor

Hiii....welcome to my blog.
Just another foodblog from the ordinary housewife.
Thank you for visiting

its me


Bundanya agna yang baru punya hobi bikin kue dan lagi semangat belajar bikin kue.
Bikin kue yuk.....!

Pistacia cakes & cookies

Semua kue dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Made by order, so...fresh from the oven, dan yang pasti halal dan enak.
Berminat?
Silahkan hubungi; dapur.pistacia@gmail.com
endsrirahayu@yahoo.co.id
atau 08561807715

labels

cake story photos

Matcha cookies

Kastengel

DSC_1277

DSC_1432

DSC_0748

DSC_1350

DSC_1345

DSC_7332

Lebih Banyak Foto
Mei 2012
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pistacia Cake


%d blogger menyukai ini: